Favourite race: Ronde Van Vlaanderen, Paris-Roubaix

Hobbies: todos los deportes relaciones con la velocidad, música
Carrera favorita:
Clásicas del Norte, Tour de France
Página web: -
Twitter: @alafpolak

Julian fue descubierto por Johan Molly, masajista de profesión y buscador de talentos por pasión. Fue Molly quien sugirió a la gerencia del equipo que se fijara en este prometedor joven ciclista que vive en St-Amand Montrond, la ciudad que en 2013 acogió una de las más bellas etapas de siempre del Tour de Francia, ganada por Mark Cavendish después de una actuación fenomenal del Etixx - Quick-Step. Julian comenzó a correr a los 13 años, prefiriendo la bici a la batería, que todavía toca. “Mi padre fue un director de orquesta durante muchos años, por lo que tal vez por eso me encantan la música y el ritmo. Al igual que correr, la música supone una salida a mi energía”, dice Julian. Un amante del ciclismo en todos sus formatos, también ganó dos campeonatos nacionales franceses de ciclocross en la categoría sub23. Dinámico y decidido, Julian llegó del equipo continental del Etixx - Quick-Step, el Etixx-Inhed.

En su primera temporada con el equipo, Julian mostró el coraje para atacar y el talento para ganar. Terminó en el podio dos veces en la Volta a Catalunya, y después finalizó entre los diez primeros en la etapa de montaña del Tour de l'Ain antes de lograr la primera victoria de su carrera profesional en la cuarta etapa de la carrera. Julian atacó a 3 kilómetros para la meta para ganar la etapa. Sin embargo, a pesar de su éxito inicial, Julian sigue centrando en aprender para la temporada 2015. “Con el talento de este equipo pude aprender de los mejores muchas cosas de la competición: Defender a los líderes, trabajar en los trenes de lanzamiento, aguantando en las subidas, y por supuesto ganar carreras Estoy feliz de estar en el Etixx - Quick-Step, donde la tradición permite a los ciclistas jóvenes como yo progresar con un sistema de apoyo de talla mundial de personal y corredores.

Julian's noticias

El corredor del Etixx - Quick-Step Mark Cavendish ganó la mitad de las etapas del Amgen Tour de California, con su cuarta y última victoria siendo la 8ª etapa de 105,2 kilómetros de LA Live a Pasadena el domingo en una llegada masiva. Él batió a Wouter Wippert (Drapac) y Peter Sagan (Tinkoff-Saxo) en una etapa final repleta de acción que también decidió la clasificación general por simples segundos.

El corredor del Etixx - Quick-Step Julian Alaphilippe hizo la carrera de su vida hasta el momento el sábado, ganando en solitario en el Monte Baldy al final de los 128,7 kilómetros de la 7ª etapa en el Amgen Tour de California y alcanzó el liderato de la carrera por 2" sobre Peter Sagan (Tinkoff-Saxo). Sergio Henao (Sky Team) fue 2º e Ian Boswell (Team Sky) fue 3º.

El corredor del Etixx - Quick-Step Julian Alaphilippe impresionó de nuevo a sus 22 años, esta vez con una tercera plaza en la CRI de 10,62 kilómetros del Amgen Tour de California en Santa Clarita el viernes. El ciclista francés terminó a 19" (50 km/h) de Peter Sagan (Tinkoff-Saxo) que ganó con un tiempo de 12 minutos y 31 segundos. Jos Van Emden (LottoNL-Jumbo) fue 3º.